1. DISTURBI DELLA NUTRIZIONE

La nutrizione č la scienza degli alimenti e del loro rapporto con la salute.

3. CARENZA, DIPENDENZA E TOSSICITĀ DELLE VITAMINE

INTOSSICAZIONE DA VITAMINA E

Gli adulti hanno assunto dosi relativamente elevate di vitamina E (400-800 mg/die di d-a-tocoferolo) per mesi o per anni senza nessun danno apparente. Occasionalmente, si possono manifestare debolezza muscolare, fatica, nausea e diarrea nelle persone che ne assumono 800-3200 mg/die. L'effetto tossico più significativo della vitamina E a dosi > 1000 mg/die è l'antagonismo nei confronti dell'azione della vitamina K e il potenziamento dell'effetto degli anticoagulanti dicumarolici orali, che può causare un'evidente emorragia.

-indietro- -ricerca- -indice sezione- -indice generale- -indice tabelle- -indice figure- -help-

Copyright © 2002 Merck Sharp & Dohme Italia S.p.A. Via G. Fabbroni, 6 - 00191 Roma - Tutti i diritti riservati.

Informativa sulla privacy