Tabella 1-4. Apporti alimentari giornalieri stimati sicuri e adeguati
per alcune vitamine e minerali*
|
Vitamine |
Oligoelementi minerali† |
||||||
Categoria | Età | Biotina |
Acido pantotenico |
Rame |
Manganese |
Fluoro |
Cromo |
Molibdeno |
(aa) |
(mg) |
(mg) |
(mg) |
(mg) |
(mg) |
(mg) |
(mg)
|
|
Lattanti |
00,5 |
10 |
2 |
0,4-0,6 |
0,3-0,6 |
0,1-0,5 |
10-40 |
15-30 |
0,51 |
15 | 3 | 0,6-0,7 | 0,6-1,0 | 0,2-1,0 | 20-60 | 20-40
|
|
Bambini e adolescenti |
13 |
20 |
3 |
0,7-1,0 |
1,0-1,5 |
0,5-1,5 |
20-80 |
25-50 |
46 | 25 | 3-4 | 1,0-1,5 | 1,5-2,0 | 1,0-2,5 | 30-120 | 30-75 | |
710 | 30 | 4-5 | 1,0-2,0 | 2,0-3,0 | 1,5-2,5 | 50-200 | 50-150 | |
11+ | 30-100 | 4-7 | 1,5-2,5 | 2,0-5,0 | 1,5-2,5 | 50-200 | 75-250
|
|
Adulti |
30-100 |
4-7 |
1,5-3,0 |
2,0-5,0 |
1,5-4,0 |
50-200 |
75-250
|
|
*Poiché ci sono minori informazioni su cui basare gli apporti di queste vitamine e minerali, questi dati non sono stati inclusi nella Tab.1-3 e gli apporti raccomandati sono riportati qui. †Poiché i livelli tossici di molti oligoelementi minerali sono pari a un aumento anche solo di diverse volte l’apporto usuale, i livelli superiori riportati in questa tabella non devono essere abitualmente superati. Da Recommended Dietary Allowances, © 1989 del National Academy of Sciences, National Academy Press, Washington, DC. |